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Kartoffelsalat mit Fenchel

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Für jeden Tag 10/2005
Kartoffelsalat mit Fenchel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Salate, Kochen, Gemüse, Kartoffeln, Kräuter

Pro Portion

Energie: 172 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
2
Portionen
350

g g festkochende Kartoffeln

Salz

2

rote Zwiebeln

150

ml ml Gemüsebrühe (Instant)

1

El El Öl

2

El El Weißweinessig

Zucker

1

Fenchelknolle

Pfeffer

2

El El Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen. Pellen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln fein würfeln, mit Gemüsebrühe, Öl, Weißweinessig, etwas Salz und Zucker aufkochen. Heiß über die Kartoffeln gießen und vorsichtig vermischen.
  3. Fenchelknolle putzen, dabei das zarte Grün beiseite legen. Knolle sehr fein hobeln und unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fenchelgrün und Basilikumblätter fein schneiden und über den Salat streuen.
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