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Erbsenrahmsuppe

Für jeden Tag 10/2005
Erbsenrahmsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 635 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Scheibe Scheiben gekochter Schinken (ca. 70 g)

1

Zwiebel

1

El El Butter

300

ml ml Gemüsebrühe

300

g g Erbsen (tiefgekühlt)

150

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskat

50

ml ml Schlagsahne

50

g g Brotchips

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Zubereitung

  1. Gekochten Schinken in 3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln und in Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen.
  2. Von den TK-Erbsen 2 El beiseite stellen. Die restlichen Erbsen in die kochende Flüssigkeit geben und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. Mit einem Schneidstab pürieren. 150 ml Schlagsahne zugeben und erneut gut aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen.
  3. Die Schinkenstreifen und die restlichen Erbsen kurz vor dem Servieren in die heiße Suppe geben. 50 ml Schlagsahne halb steif schlagen. Suppe mit der Sahne und Brotchips servieren.