Apfelsemmel
Zutaten
8
Portionen
kleine säuerliche Äpfel (à ca. 120 g, z. B. Cox Orange)
El El Zitronensaft
g g Butter + etwas zum Servieren
Ei (Kl. M)
g g Zucker
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
ml ml Milch
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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Äpfel schälen, vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen. 70 g Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen. Ei und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 4-5 Min. cremig aufschlagen.
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Mehl und Backpulver sieben, mit Milch und der zerlassenen Butter kurz unterrühren. Äpfel mit einem Teigspatel unterheben. Mit 2 Esslöffeln 8 Häufchen auf ein Blech mit Backpapier setzen. 20 g Zucker und gemahlenen Zimt mischen und darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen. Lauwarm mit etwas Butter servieren.