Tassen-Käsekuchen
Zutaten
4
Portionen
g g weiche Butter + etwas zum Ausstreichen
g g Aprikosen (getrocknet)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Eier (Kl. M)
g g Magerquark
El El Grieß
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
El El Mandelkerne (in Stiften)
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
-
4 ofenfeste Tassen (à 200 ml) mit weicher Butter ausstreichen. Getrocknete Aprikosen fein würfeln. 50 g weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Min. schaumig rühren. Eier zugeben und weitere 5 Min. rühren.
-
Magerquark, Grieß, Backpulver, Zitronenschale, Zitronensaft, Aprikosen und Mandelstifte unterrühren.
-
Quarkmasse in die gefetteten Tassen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.