Leichte Carbonara

6
Aus Für jeden Tag 10/2005
Kommentieren:
Leichte Carbonara
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 40 g Tiroler Speck (in dünnen Scheiben)
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Öl
  • 1 El Butter
  • 1 gestr. El Mehl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Milch
  • 200 g Nudeln (z. B. Bavette)
  • Salz
  • 50 g geriebener Parmesan
  • grober, schwarzer Pfeffer
  • Muskat
  • 4 El glatte gehackte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 712 kcal
Kohlenhydrate: 79 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Speck in breite Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Öl erhitzen, Speck darin kross ausbraten und herausnehmen. Butter und Zwiebeln ins Speckfett geben und darin andünsten. Mehl zugeben und unter Rühren darin anschwitzen.
  • Mit Brühe und Milch ablöschen, gut durchrühren, aufkochen und 10 Min. köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  • 30 g Parmesan in die Sauce geben und bei milder Hitze schmelzen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
  • Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit Speck und Petersilie unter die Sauce mischen. Mit restlichem Parmesan und Pfeffer bestreut servieren.
nach oben