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Japanische Nudelsuppe

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Für jeden Tag 10/2005
Japanische Nudelsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Chilischote

2

Knoblauchzehen

100

g g Möhren

100

g g Lauch

100

g g Knollensellerie

3

El El Öl

1

Tl Tl Sesamöl

600

ml ml Gemüsebrühe

4

El El Sojasauce

50

g g Mie-Nudeln

80

g g Surimi-Fleisch

Pfeffer

4

El El Koriandergrün (gehackt, ersatzweise glatte Petersilie)

Zubereitung

  1. Chilischote einschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Möhren, Lauch und Knollensellerie putzen und in feine Streifen schneiden.
  2. Öl und Sesamöl erhitzen. Knoblauch darin anrösten, bis die Scheiben goldbraun sind. Chili und Gemüse zugeben und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. 4 El Sojasauce zugeben und kurz aufkochen.
  3. Mie-Nudeln grob zerbrechen, zugeben und 5 Min. bei milder Hitze gar ziehen lassen. Surimi-Fleisch in Streifen schneiden, in die Suppe geben, mit Sojasauce und Pfeffer würzen und mit Koriandergrün bestreuen.
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