Japanische Nudelsuppe
Zutaten
2
Portionen
rote Chilischote
Knoblauchzehen
g g Möhren
g g Lauch
g g Knollensellerie
El El Öl
Tl Tl Sesamöl
ml ml Gemüsebrühe
El El Sojasauce
g g Mie-Nudeln
g g Surimi-Fleisch
Pfeffer
El El Koriandergrün (gehackt, ersatzweise glatte Petersilie)
Zubereitung
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Chilischote einschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Möhren, Lauch und Knollensellerie putzen und in feine Streifen schneiden.
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Öl und Sesamöl erhitzen. Knoblauch darin anrösten, bis die Scheiben goldbraun sind. Chili und Gemüse zugeben und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. 4 El Sojasauce zugeben und kurz aufkochen.
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Mie-Nudeln grob zerbrechen, zugeben und 5 Min. bei milder Hitze gar ziehen lassen. Surimi-Fleisch in Streifen schneiden, in die Suppe geben, mit Sojasauce und Pfeffer würzen und mit Koriandergrün bestreuen.