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Gebackener Camembert

Für jeden Tag 10/2005
Gebackener Camembert
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1098 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 78 g

Zutaten

Für
2
Portionen
20

g g Ingwer (frisch)

0.5

rote Chilischote

100

g g Preiselbeerkompott (Glas)

250

g g Camembert (z. B. Le Rustique, Rotkäppchen)

5

El El Sesamsaat

5

El El Semmelbrösel

1

Ei (Kl. M)

2

El El Schlagsahne

Salz

Pfeffer

3

El El Mehl

8

El El Öl

Zubereitung

  1. Ingwer schälen, Chilischote halbieren und entkernen. Beides fein würfeln und mit dem Preiselbeerkompott mischen. Camembert in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Sesam und Semmelbrösel mischen. Ei und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Käsescheiben zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eisahne ziehen und zum Schluss in den Bröseln wälzen. Nochmals durch die Eisahne ziehen und in den Bröseln wälzen. Gut andrücken.
  3. Öl erhitzen und die Käsescheiben bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten. Mit dem Preiselbeerkompott servieren.