Tortilla-Würfel
Zutaten
20
Portionen
Für 20 Stück
g g festkochende Kartoffeln
Salz
g g grüne Oliven (ohne Stein)
Kirschtomaten
Scheibe Scheiben Serranoschinken
Eier (Kl. M)
El El Milch
El El Rosmarin (gehackt)
Pfeffer
El El Olivenöl
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Oliven, Kirschtomaten und Serrano-Schinken halbieren. Eier, Milch und Rosmarin verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (16 cm Ø) erhitzen, die Kartoffeln darin rundum anbraten. Oliven dazugeben und alles gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Eimasse darüber gießen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. stocken lassen (Pfannenstiel aus Kunststoff mit Alufolie umwickeln). Kurz ruhen lassen, aus der Pfanne stürzen. Die Tortilla in 2,5 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Tomaten und Schinken auf kleine Spieße stecken.