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Tortilla-Würfel

(44)

Für jeden Tag 10/2005
Tortilla-Würfel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 61 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
20
Portionen

Für 20 Stück

500

g g festkochende Kartoffeln

Salz

50

g g grüne Oliven (ohne Stein)

10

Kirschtomaten

10

Scheibe Scheiben Serranoschinken

4

Eier (Kl. M)

5

El El Milch

2

El El Rosmarin (gehackt)

Pfeffer

3

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Oliven, Kirschtomaten und Serrano-Schinken halbieren. Eier, Milch und Rosmarin verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (16 cm Ø) erhitzen, die Kartoffeln darin rundum anbraten. Oliven dazugeben und alles gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Eimasse darüber gießen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. stocken lassen (Pfannenstiel aus Kunststoff mit Alufolie umwickeln). Kurz ruhen lassen, aus der Pfanne stürzen. Die Tortilla in 2,5 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Tomaten und Schinken auf kleine Spieße stecken.
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