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Wintersalat

Für jeden Tag 1/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vorspeise, Salate, Gemüse, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 248 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Feldsalat

Chicorée

Granatapfel

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

El El Limettensaft

El El Honig

Tl Tl Cayennepfeffer

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

Tl Tl süßer Senf

Salz

Pfeffer

El El Öl

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Zubereitung

  1. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Chicorée in Blätter zerteilen. Aus den Blättern die bittere Mitte keilförmig herausschneiden. Granatapfel längs vierteln und die Kerne herauslösen.
  2. Limettenschale, Limettensaft, Honig, Cayennepfeffer, Zimt, süßen Senf, Salz, Pfeffer und Öl in ein Glas mit Schraubdeckel geben, verschließen und kräftig schütteln.
  3. Feldsalat und Chicorée auf einer Platte anrichten, Granatapfelkerne darüber verteilen und mit dem Dressing übergießen.