VG-Wort Pixel

Gratinierte Grapefruit

Für jeden Tag 1/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 283 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen

rosa Grapefruit

El El Schmand

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Tl Tl Zitronensaft

Msp. Msp. Koriander (gemahlen)

Tl Tl Zucker

El El brauner Zucker


Zubereitung

  1. Grapefruit halbieren, rundum so einschneiden, dass das Fruchfleisch nur noch in der Mitte an der Schale hängt. Schnittfläche trockentupfen und 15 Min. ins Gefriergerät stellen.
  2. Schmand mit Zitronenschale, Zitronensaft, Koriander und Zucker glatt rühren, abdecken und kalt stellen.
  3. Grapefruithälften aus dem Gefriergerät nehmen, jeweils mit 2 El braunem Zucker bestreuen, auf ein Backblech legen und sofort auf der obersten Schiene unter dem vorgeheizten Backofengrill 5-10 Min. karamellisieren lassen. Ständig beobachten, da jeder Grill unterschiedlich stark ist! Mit dem Zitronenschmand servieren.