Nussflädle-Suppe

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Aus Für jeden Tag 10/2005
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Nussflädle-Suppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g Mehl
  • 25 g Haselnusskerne, gemahlen
  • Salz
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 El Butter
  • 1.2 l Geflügelbrühe
  • 4 El Madeira
  • Pfeffer
  • 2 El Schnittlauch, in Röllchen

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 283 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Mehl, gemahlene Haselnusskerne und 1 Prise Salz mischen. Mit Milch glatt rühren und Eier untermischen. Aus dem Teig in einer Pfanne in insgesamt 2 El Butter nacheinander 5 Pfannkuchen von ca. 20 cm Durchmesser backen. Auf einen Teller stapeln.
  • Geflügelbrühe aufkochen, Madeira und etwas Salz und Pfeffer dazugeben.
  • Die Pfannkuchen aufrollen und in dünne Streifen schneiden. In 4 vorgewärmte Teller geben und in kochend heiße Brühe darüber gießen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.