Avocado-Chicorée-Salat

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Aus Für jeden Tag 10/2005
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Avocado-Chicorée-Salat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Tl Zucker
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 El Öl
  • 1 El Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Avocados
  • 2 El Limettensaft
  • 4 El Olivenöl
  • 1 rote Chicorée
  • Meersalz

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 357 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 35 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. In einer Pfanne 1 El Öl erhitzen und die Zwiebeln 40 Sek. unter Rühren scharf anbraten. Mit 1 El Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Salzen, pfeffern und in einer Schüssel abkühlen lassen.
  • Avocados halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zu den Zwiebeln geben.
  • Limettensaft, 1 Tl Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 3 El neutrales Öl und Olivenöl unterrühren. Vinaigrette über die Avocados geben.
  • Chicorée putzen und in einzelne Blätter teilen. Mit dem Avocadosalat anrichten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
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