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Avocado-Chicorée-Salat

Für jeden Tag 10/2005
Avocado-Chicorée-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vorspeise, Salate, Braten, Gemüse

Pro Portion

Energie: 357 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Tl Tl Zucker

2

rote Zwiebeln

4

El El Öl

1

El El Zucker

Salz

Pfeffer

2

Avocados

2

El El Limettensaft

4

El El Olivenöl

1

rote Chicorée

Meersalz

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Zubereitung

  1. Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. In einer Pfanne 1 El Öl erhitzen und die Zwiebeln 40 Sek. unter Rühren scharf anbraten. Mit 1 El Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Salzen, pfeffern und in einer Schüssel abkühlen lassen.
  2. Avocados halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zu den Zwiebeln geben.
  3. Limettensaft, 1 Tl Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 3 El neutrales Öl und Olivenöl unterrühren. Vinaigrette über die Avocados geben.
  4. Chicorée putzen und in einzelne Blätter teilen. Mit dem Avocadosalat anrichten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.