Steinpilz-Bruschetta

Steinpilz-Bruschetta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 83 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Für 8 Stück

g g Baguette

Knoblauchzehe (klein)

g g kleine Steinpilze

El El Olivenöl

Zweig Zweige Rosmarin

El El Zitronensaft

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Baguette in 8 Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der 2. Schiene von oben goldbraun rösten und mit der Knoblauchzehe einreiben. Den Rest der Zehe hacken.
  2. Steinpilze putzen und vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei sehr starker Hitze ca. 30 Sek. anbraten. Gehackte Knoblauchzehe und Rosmarin dazugeben und weitere 45 Sek. braten.
  3. Mit Zitronensaft ablöschen, mit Zitronenschale würzen, salzen und pfeffern. Die Pilze auf die Brotscheiben geben.