Quarktaler mit Zwetschgen
Zutaten
g g Magerquark
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Semmelbrösel
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Zwetschgen
El El Orangensaft
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Zimt
g g Butterschmalz
El El Puderzucker
Zubereitung
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Quark in ein Geschirrtuch geben und sehr gut ausdrücken. Mit Mandeln, 20 g Semmelbröseln, 20 g Zucker und Vanillezucker mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verarbeiten. Quarkmasse 10 Min. kalt stellen.
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Zwetschgen waschen, putzen, halbieren und entsteinen. Orangensaft, Orangenschale, Zimt und 60 g Zucker offen bei mittlerer Hitze 3 Min. köcheln lassen. Zwetschgen zugeben, 3-4 Min. offen köcheln lassen und beiseite stellen.
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Aus der Quarkmasse mit angefeuchteten Händen ca. 8 Taler formen, in 30 g Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die Taler darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Zwetschgen kurz erwärmen, mit den Talern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
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