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Quarktaler mit Zwetschgen

Für jeden Tag 10/2005
Quarktaler mit Zwetschgen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 404 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Magerquark

50

g g Mandelkerne (gemahlen)

50

g g Semmelbrösel

80

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

600

g g Zwetschgen

5

El El Orangensaft

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

0.5

Tl Tl Zimt

30

g g Butterschmalz

1

El El Puderzucker

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Zubereitung

  1. Quark in ein Geschirrtuch geben und sehr gut ausdrücken. Mit Mandeln, 20 g Semmelbröseln, 20 g Zucker und Vanillezucker mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verarbeiten. Quarkmasse 10 Min. kalt stellen.
  2. Zwetschgen waschen, putzen, halbieren und entsteinen. Orangensaft, Orangenschale, Zimt und 60 g Zucker offen bei mittlerer Hitze 3 Min. köcheln lassen. Zwetschgen zugeben, 3-4 Min. offen köcheln lassen und beiseite stellen.
  3. Aus der Quarkmasse mit angefeuchteten Händen ca. 8 Taler formen, in 30 g Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die Taler darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Zwetschgen kurz erwärmen, mit den Talern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.