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Birne-Helene-Sandwich

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Für jeden Tag 10/2005
Birne-Helene-Sandwich
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 620 kcal, Kohlenhydrate: 85 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

reife Birnen (z. B. Packham's)

3

El El Honig

3

El El Zitronensaft

2

frische Croissants (à 50 g)

6

Scheibe Scheiben Vanilleeis (à 30 g)

6

El El Schokoladensauce (Flasche)

1

Puderzucker

Zubereitung

  1. Birnen schälen, vierteln, entkernen und der Länge nach in Spalten schneiden. Honig und Zitronensaft aufkochen. Birnen darin bei mittlerer Hitze andünsten, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen. Abkühlen lassen.
  2. Croissants waagerecht halbieren. Je 3 Scheiben Vanille-Eis auf die unteren Hälften legen. Mit Birnenspalten belegen und mit je 3 El Schokoladensauce beträufeln. Die oberen Hälften der Croissants darauf setzen und mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.
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