Birne-Helene-Sandwich

Birne-Helene-Sandwich
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 620 kcal, Kohlenhydrate: 85 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen

reife Birnen (z. B. Packham's)

El El Honig

El El Zitronensaft

frische Croissants (à 50 g)

Scheibe Scheiben Vanilleeis (à 30 g)

El El Schokoladensauce (Flasche)

Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Birnen schälen, vierteln, entkernen und der Länge nach in Spalten schneiden. Honig und Zitronensaft aufkochen. Birnen darin bei mittlerer Hitze andünsten, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen. Abkühlen lassen.
  2. Croissants waagerecht halbieren. Je 3 Scheiben Vanille-Eis auf die unteren Hälften legen. Mit Birnenspalten belegen und mit je 3 El Schokoladensauce beträufeln. Die oberen Hälften der Croissants darauf setzen und mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.