Birne-Helene-Sandwich

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Aus Für jeden Tag 10/2005
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Birne-Helene-Sandwich
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 reife Birnen (z. B. Packham's)
  • 3 El Honig
  • 3 El Zitronensaft
  • 2 frische Croissants (à 50 g)
  • 6 Scheiben Vanilleeis (à 30 g)
  • 6 El Schokoladensauce (Flasche)
  • 1 Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 620 kcal
Kohlenhydrate: 85 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Birnen schälen, vierteln, entkernen und der Länge nach in Spalten schneiden. Honig und Zitronensaft aufkochen. Birnen darin bei mittlerer Hitze andünsten, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen. Abkühlen lassen.
  • Croissants waagerecht halbieren. Je 3 Scheiben Vanille-Eis auf die unteren Hälften legen. Mit Birnenspalten belegen und mit je 3 El Schokoladensauce beträufeln. Die oberen Hälften der Croissants darauf setzen und mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.
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