Semmelschmarren
Zutaten
4
Portionen
g g Milchbrötchen (ca. 5 Stück)
g g Marzipanrohmasse
g g Butter
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
g g Zucker
g g Zwetschgen
ml ml Cranberrysaft (oder roter Traubensaft)
gestr. El gestr. El Speisestärke
El El Mandellikör (oder Orangensaft)
El El Puderzucker
Zubereitung
-
Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Marzipan fein würfeln. Eine beschichtete Pfanne (24 cm Ø) mit 20 g weicher Butter ausstreichen. Brötchenscheiben und Marzipan in die Pfanne geben. Den Pfannnenstiel dick mit Alufolie umwickeln. 40 g Butter zerlassen.
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Milch, Eier, 60 g Zucker und die zerlassene Butter gut verrühren. Über die Brötchenscheiben geben. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen.
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Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Cranberrysaft und 30 g Zucker aufkochen. Stärke und Mandellikör verrühren, in den kochenden Saft rühren und erneut kurz aufkochen. Zwetschgen zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-6 Min. weich garen. Schmarren in Stücke zupfen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kompott servieren.
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