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Rotweintrauben mit Mascarpone

Für jeden Tag 10/2005
Rotweintrauben mit Mascarpone
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 554 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen

ml ml Rotwein (kräftig)

El El roter Portwein

g g Zucker

Zimtstange

g g kernlose rote Trauben

Tl Tl Speisestärke

g g Mascarpone

g g Mohnjoghurt

Pk. Pk. Vanillezucker

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Zubereitung

  1. Rotwein, Portwein, Zucker und Zimstange aufkochen und offen bei starker Hitze ca. 5 Min. einkochen lassen. Inzwischen Trauben halbieren. Speisestärke mit 1 El Wasser glatt rühren, in den Weinsud geben, erneut kurz aufkochen.
  2. Trauben in den Sud geben und 2 Min. bei milder Hitze garen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Mascarpone, Mohnjoghurt und Vanillezucker verrühren und mit den Trauben anrichten.