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Rotweintrauben mit Mascarpone

Für jeden Tag 10/2005
Rotweintrauben mit Mascarpone
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 554 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen

ml ml Rotwein (kräftig)

El El roter Portwein

g g Zucker

Zimtstange

g g kernlose rote Trauben

Tl Tl Speisestärke

g g Mascarpone

g g Mohnjoghurt

Pk. Pk. Vanillezucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rotwein, Portwein, Zucker und Zimstange aufkochen und offen bei starker Hitze ca. 5 Min. einkochen lassen. Inzwischen Trauben halbieren. Speisestärke mit 1 El Wasser glatt rühren, in den Weinsud geben, erneut kurz aufkochen.
  2. Trauben in den Sud geben und 2 Min. bei milder Hitze garen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Mascarpone, Mohnjoghurt und Vanillezucker verrühren und mit den Trauben anrichten.