Schokolade im Körbchen

0
Aus Für jeden Tag 10/2005
Kommentieren:
Schokolade im Körbchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 0.5 Vanilleschote
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g weiße Schokolade
  • 4 El Eierlikör
  • 6 Waffelbecher (z. B. Tekrum)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 288 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. 50 ml Schlagsahne und Vanillemark aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade grob hacken und in der Vanillesahne schmelzen. Die Masse in eine Metallschüssel geben und in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen. 3 El Eierlikör unterrühren.
  • Die Waffelbecher mit der Schokoladenmasse füllen.
  • 150 ml Schlagsahne steif schlagen. Auf die Waffelbecher verteilen und mit dem restlichem Eierlikör beträufelt servieren.
nach oben