VG-Wort Pixel

Schokolade im Körbchen

Für jeden Tag 10/2005
Schokolade im Körbchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Kochen, Milch + Milchprodukte

Pro Portion

Energie: 288 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Vanilleschote

ml ml Schlagsahne

g g weiße Schokolade

El El Eierlikör

Waffelbecher (z. B. Tekrum)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. 50 ml Schlagsahne und Vanillemark aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade grob hacken und in der Vanillesahne schmelzen. Die Masse in eine Metallschüssel geben und in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen. 3 El Eierlikör unterrühren.
  2. Die Waffelbecher mit der Schokoladenmasse füllen.
  3. 150 ml Schlagsahne steif schlagen. Auf die Waffelbecher verteilen und mit dem restlichem Eierlikör beträufelt servieren.