Pudding-Apfelkuchen
Zutaten
14
Portionen
Für 12-14 Stücke
g g Butter (zimmerwarm)
g g Zucker
Eigelb (Kl. M)
g g Mehl
Salz
kg kg Äpfel (z. B. Elstar)
El El Zitronensaft
Pk. Pk. backfeste Puddingcreme (ohne Kochen, Vanillegeschmack)
l l Milch
El El Puderzucker
Zubereitung
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Für den Teig 100 g Butter, 50 g Zucker, Eigelb, Mehl und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers verkneten. In eine gefettete Springform (24 cm Ø) geben und mit bemehlten Händen fest andrücken, dabei am Rand etwas hochdrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. vorbacken.
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Äpfel schälen, vierteln, entkernen und auf der runden Seite mit einem kleinen Messer längs dicht an dicht einschneiden. Äpfel mit Zitronensaft bestreichen. Puddingcreme mit Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Creme auf den vorgebackenen Boden streichen. Mit den Äpfeln belegen.
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Mit 30 g Zucker bestreuen. 20 g Butterflöckchen auf die Äpfel setzen. Weitere 40 Min. backen. In der Form vollständig abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Schlagsahne.