Schoko-Apfelschnitten
Zutaten
24
Portionen
Für 20-24 Stücke
g g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
El El Zitronensaft
g g Mehl
g g Haselnusskerne (gemahlen)
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl Kakao
g g Butter (weich)
g g Zucker
Eier (Kl. M)
g g dunkle Kuchenglasur
Zubereitung
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Äpfel schälen, achteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft mischen.
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Mehl, gemahlene Haselnusskerne, Backpulver, Zimt und Kakao mischen.
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Weiche Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. cremig rühren. Eier einzeln jeweils 1/2 Min. gut unterrühren. Nach und nach die Mehlmischung unterrühren. Die Äpfel unterheben.
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Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes tiefes Backblech (40x30 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
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Kuchenglasur schmelzen und mit Hilfe eines Esslöffels über den Kuchen träufeln. Glasur fest werden lassen. Dazu passt Eis.