Blitz-Tarte Tatin
Zutaten
12
Portionen
Für 12 Stücke
g g Blätterteigplatten (tiefgekühlt)
g g weiche Karamellbonbons
El El Schlagsahne
g g Äpfel (z. B. Cox Orange)
Zubereitung
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TK-Blätterteigplatten auftauen lassen. Weiche Karamellbonbons grob würfeln. Schlagsahne aufkochen, die Bonbons darin schmelzen. Masse in eine feuerfeste, geschlossene Tarteform oder Pfanne (26 cm Ø) gießen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden.
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Dicht an dicht in die Form legen. Blätterteigplatten dünn mit kaltem Wasser bestreichen, wieder übereinanderlegen und auf einer bemehlten Fläche auf 28 cm Ø ausrollen. Über die Äpfel legen und am Rand etwas in die Form drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen. 3 Sofort vorsichtig aus der Form stürzen, dafür die Kuchenplatte umgekehrt auf die Form setzen und dann beides vorsichtig umdrehen. Etwas abkühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne.