Birnen-Amaretto-Tarte

Birnen-Amaretto-Tarte
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Kuchen - Torte, Backen, Eier, Milch + Milchprodukte, Nüsse, Obst

Pro Portion

Energie: 212 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
14
Portionen

Für 12-14 Stücke

g g Cantuccini-Kekse

g g Zwiebacke

g g Butter (ersatzweise Margarine)

g g reife Birnen (z. B. Forelle)

El El Zitronensaft

g g Schmand

Eier (Kl. M)

El El Puderzucker

gestr. El gestr. El Speisestärke

El El Mandellikör (z. B. Amaretto)

El El Cranberrys (getrocknet)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kekse und Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und fein zerdrücken. Fett zerlassen, mit den Bröseln verkneten und in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) drücken. Birnen schälen, vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Schmand, Eier, Puderzucker, Stärke und Mandellikör gut verrühren und auf den Boden geben. Mit den Birnenspalten belegen, diese dabei leicht in die Creme drücken. Mit Cranberries bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 35-40 Min. backen. In der Form abkühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne.

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