Gurken-Lassi
Zutaten
2
Portionen
g g Salatgurke
Bund Bund glatte Petersilie
Baguettebrötchen (ca. 90 g)
g g Vollmilchjoghurt
Tl Tl Salz
Pfeffer
rosenscharfes Paprikapulver
ml ml kaltes Mineralwasser
g g Roquefort-Käse
g g Butter
Zubereitung
-
Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Gurkenhälften in grobe Würfel schneiden. Außer von 2 Stielen die Blätter vom Petersilienbund abzupfen und fein hacken. Baguettebrötchen der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden und toasten.
-
Gurken, 2/3 der gehackten Petersilie, Vollmilchjoghurt, Salz, etwas Pfeffer, Paprikapulver und kaltes Mineralwasser mit dem Schneidstab sehr fein pürieren, evtl. nachwürzen. Das Lassi in Gläser füllen. Roquefort-Käse fein zerkrümeln. Brötchen mit Butter bestreichen. Roquefort und restliche gehackte Petersilie darauf verteilen. Petersilienstiele zur Dekoration über das Glas legen.