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Gurken-Lassi

Für jeden Tag 6/2005
Gurken-Lassi
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 479 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Salatgurke

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Baguettebrötchen (ca. 90 g)

250

g g Vollmilchjoghurt

0.25

Tl Tl Salz

Pfeffer

rosenscharfes Paprikapulver

100

ml ml kaltes Mineralwasser

100

g g Roquefort-Käse

20

g g Butter


Zubereitung

  1. Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Gurkenhälften in grobe Würfel schneiden. Außer von 2 Stielen die Blätter vom Petersilienbund abzupfen und fein hacken. Baguettebrötchen der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden und toasten.
  2. Gurken, 2/3 der gehackten Petersilie, Vollmilchjoghurt, Salz, etwas Pfeffer, Paprikapulver und kaltes Mineralwasser mit dem Schneidstab sehr fein pürieren, evtl. nachwürzen. Das Lassi in Gläser füllen. Roquefort-Käse fein zerkrümeln. Brötchen mit Butter bestreichen. Roquefort und restliche gehackte Petersilie darauf verteilen. Petersilienstiele zur Dekoration über das Glas legen.