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Heidelbeersuppe

Für jeden Tag 6/2005
Heidelbeersuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 467 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Pk. Pk. Dessertsauce Vanille zum Kaltanrühren

400

ml ml Buttermilch

300

g g Heidelbeeren

0.5

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

5

El El Orangensaft

2

El El Zitronensaft

50

g g Puderzucker

4

Scheibe Scheiben Kokoszwieback (à 20 g)


Zubereitung

  1. Dessertsauce Vanille mit Buttermilch gut verrühren. Heidelbeeren verlesen. 200 g Beeren mit Orangenschale, Orangensaft, Zitronensaft und Puderzucker fein pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Mit der Vanille-Buttermilch verrühren und 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Kokoszwieback grob zerbrechen. Suppe gut durchrühren, mit den übrigen Heidelbeeren und dem Kokoszwieback garnieren.
  3. TIPP: Stellen Sie die Suppe an einem sehr heißen Tag 20 Min. vor dem Servieren in das Gefriergerät: Eiskalt ist sie besonders erfrischend!