Heidelbeersuppe

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Aus Für jeden Tag 6/2005
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Heidelbeersuppe
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Pk. Dessertsauce Vanille zum Kaltanrühren
  • 400 ml Buttermilch
  • 300 g Heidelbeeren
  • 0.5 Tl Bio-Orangenschale, fein abgerieben
  • 5 El Orangensaft
  • 2 El Zitronensaft
  • 50 g Puderzucker
  • 4 Scheiben Kokoszwieback (à 20 g)

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 467 kcal
Kohlenhydrate: 87 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Dessertsauce Vanille mit Buttermilch gut verrühren. Heidelbeeren verlesen. 200 g Beeren mit Orangenschale, Orangensaft, Zitronensaft und Puderzucker fein pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Mit der Vanille-Buttermilch verrühren und 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
  • Kokoszwieback grob zerbrechen. Suppe gut durchrühren, mit den übrigen Heidelbeeren und dem Kokoszwieback garnieren.
  • TIPP: Stellen Sie die Suppe an einem sehr heißen Tag 20 Min. vor dem Servieren in das Gefriergerät: Eiskalt ist sie besonders erfrischend!