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Käse-Quark-Muffins

(41)

Für jeden Tag 6/2005
Käse-Quark-Muffins
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 243 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Für 12 Stück

50

g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)

3

El El Thymianblättchen

290

g g Mehl

4

Tl Tl Backpulver

100

g g geriebener Comté-Käse

0.5

Tl Tl Salz

Pfeffer

3

Eier (Kl. M)

130

g g Butter (weich)

200

g g Magerquark

130

ml ml Milch

Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten in feine Würfel schneiden. Thymianblättchen fein hacken. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit Comté-Käse, Tomaten, Thymian, Salz und etwas Pfeffer mischen. In einer zweiten Schüssel Eier mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren.
  2. Weiche Butter, Magerquark und Milch kurz unterrühren, bis die Zutaten gerade vermischt sind. Mehlmischung ebenfalls nur kurz unterrühren. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Backpapier oder Papierförmchen auslegen, den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen und warm servieren.
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