Käse-Quark-Muffins
Zutaten
12
Portionen
Für 12 Stück
g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)
El El Thymianblättchen
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g geriebener Comté-Käse
Tl Tl Salz
Pfeffer
Eier (Kl. M)
g g Butter (weich)
g g Magerquark
ml ml Milch
Zubereitung
-
Getrocknete Tomaten in feine Würfel schneiden. Thymianblättchen fein hacken. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit Comté-Käse, Tomaten, Thymian, Salz und etwas Pfeffer mischen. In einer zweiten Schüssel Eier mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren.
-
Weiche Butter, Magerquark und Milch kurz unterrühren, bis die Zutaten gerade vermischt sind. Mehlmischung ebenfalls nur kurz unterrühren. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Backpapier oder Papierförmchen auslegen, den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen und warm servieren.