Leichtes Hühnerfrikassee

Leichtes Hühnerfrikassee
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 537 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Champignons

g g grüner Spargel

g g Hähnchenbrustfilets

El El Öl

Salz

Pfeffer

El El Butter

ml ml Hühnerbrühe

g g Sahnejoghurt

gestr. El gestr. El Mehl

Stiel Stiele Estragon

Muskat

Tl Tl Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Champignons putzen und größere Pilze halbieren. Spargel nur im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen in schräge Stücke schneiden und Spargelköpfe längs halbieren. Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. 1 El Öl in einem Topf erhitzen und Pilze darin anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.
  2. Öl und Butter erhitzen. Fleisch und Spargel darin anbraten, salzen und pfeffern. Brühe dazugießen und aufkochen. Joghurt und Mehl verrühren, dazugeben und 5 Min. zugedeckt köcheln lassen. Estragonblättchen von den Stielen abzupfen und fein hacken. Mit den Pilzen zum Frikassee geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.