Pasta, Bohnen und Speck

Pasta, Bohnen und Speck
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 756 kcal, Kohlenhydrate: 121 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g dicke Bohnen (TK)

Salz

g g Nudeln (z. B. Penne rigate)

Knoblauchzehen

Scheibe Scheiben Frühstücksspeck

Pfeffer

Tl Tl Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Dicke Bohnen 4 Min. in Salzwasser kochen, abgießen und abschrecken. Die Kerne aus der Pelle drücken und beiseite stellen.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
  3. Knoblauchzehen fein hacken und Frühstücksspeck in breite Streifen schneiden. Speck in eine kalte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze knusprig braten. Knoblauch und Bohnenkerne dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, unter die Nudeln mischen und auf Tellern anrichten.