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Lachs-Gurken-Pfanne

Für jeden Tag 6/2005
Lachs-Gurken-Pfanne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 546 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Salatgurke (ca. 500 g)

Zwiebel (klein)

El El Öl

Tl Tl Mehl

ml ml Schlagsahne

ml ml Gemüsebrühe

Tl Tl körniger Senf

g g Lachsfilet (ohne Haut)

Salz

Pfeffer

Zitronensaft (nach Belieben)

Bund Bund glatte Petersilie


Zubereitung

  1. Salatgurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und die Gurke in 1,5 cm breite Halbringe schneiden. Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Gurken dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mehl darüber stäuben und kurz mitbraten.
  2. Schlagsahne, Gemüsebrühe und Senf dazugeben und bei mittlerer Hitze 8 Min. zugedeckt schmoren lassen. Lachsfilet in 2,5x2,5 cm große Würfel schneiden. Zu den Gurken geben und 7-8 Min. weiterschmoren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
  3. Petersilie fein hacken und vor dem Servieren unter die Lachs-Gurken-Pfanne heben.