Lachs-Gurken-Pfanne
Zutaten
2
Portionen
Salatgurke (ca. 500 g)
Zwiebel (klein)
El El Öl
Tl Tl Mehl
ml ml Schlagsahne
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl körniger Senf
g g Lachsfilet (ohne Haut)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft (nach Belieben)
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
-
Salatgurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und die Gurke in 1,5 cm breite Halbringe schneiden. Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Gurken dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mehl darüber stäuben und kurz mitbraten.
-
Schlagsahne, Gemüsebrühe und Senf dazugeben und bei mittlerer Hitze 8 Min. zugedeckt schmoren lassen. Lachsfilet in 2,5x2,5 cm große Würfel schneiden. Zu den Gurken geben und 7-8 Min. weiterschmoren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
-
Petersilie fein hacken und vor dem Servieren unter die Lachs-Gurken-Pfanne heben.