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Backfisch

Für jeden Tag 10/2005
Backfisch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 377 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Rotzungenfilet

Salz

Zitronensaft (nach Belieben)

g g Semmelbrösel

Ei

El El Schlagsahne

El El Mehl

g g Butterschmalz


Zubereitung

  1. Rotzungenfilets in Streifen schneiden. Leicht salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Semmelbrösel auf einen Teller geben. Ei mit Schlagsahne in einer Schüssel verquirlen. Mehl auf einen Teller geben.
  3. Den Fisch erst durch das Mehl, dann durch die Eisahne und anschließend durch die Brösel ziehen.
  4. In einer großen Pfanne in Butterschmalz bei starker Hitze rundherum ca. 5 Min. goldbraun braten.