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Italienische Pastetchen

Für jeden Tag 1/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 643 kcal, Kohlenhydrate: 89 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Ricotta

Pk. Pk. Bourbon-Vanillearoma

El El Zucker

g g Amarena-Kirschen + 2 Kirschen zum Verzieren

g g Zitronat

g g Zartbitterschokolade

Blätterteigpastetchen

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Zubereitung

  1. Ricotta, Bourbon-Vanillearoma und Zucker verrühren. Amarena-Kirschen abspülen und trockentupfen. Amarena-Kirschen, Zitronat und Zartbitterschokolade fein hacken und unter die Ricotta heben. Mit Frischhaltefolie bedeckt kalt stellen.
  2. Blätterteigpastetchen nach Packungsanweisung im Backofen aufbacken. Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und mit der Ricotta-Creme füllen.
  3. Pastetchen jeweils mit 1 Amarena-Kirsche und etwas Sirup (von den Kirschen) verzieren.
  4. Tipp: Die restlichen Kirschen schmecken wunderbar zu Eiscreme! Wer keine Amarena-Kirschen bekommt, kann Belegkirschen nehmen.