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"Arme" Ritter

Für jeden Tag 1/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 589 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Preiselbeerkompott

ml ml Orangensaft

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

Eier (Kl. M)

ml ml Milch

Pk. Pk. Vanillezucker

Salz

Scheibe Scheiben Stollen (Dresdner Art, à 40 g)

El El Butterschmalz

Kugel Kugeln Vanille-Eis

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Zubereitung

  1. Preiselbeerkompott, Orangensaft und Zimt in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen und 3-4 Min. kochen lassen. Beiseite stellen.
  2. Eier, Milch, Vanillezucker und 1 Prise Salz kräftig verquirlen. Stollenscheiben mehrmals in der Eiermilch wenden, bis sie sich voll gesogen haben.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Stollenscheiben bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen, kurz auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
  4. Vanille-Eis und Preiselbeerkompott zu den "Armen" Rittern servieren.