"Arme" Ritter

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Aus Für jeden Tag 1/2005
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g Preiselbeerkompott
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 Msp. gemahlener Zimt
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 150 ml Milch
  • 0.5 Pk. Vanillezucker
  • Salz
  • 8 Scheiben Stollen (Dresdner Art, à 40 g)
  • 2 El Butterschmalz
  • 4 Kugeln Vanille-Eis

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 589 kcal
Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Preiselbeerkompott, Orangensaft und Zimt in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen und 3-4 Min. kochen lassen. Beiseite stellen.
  • Eier, Milch, Vanillezucker und 1 Prise Salz kräftig verquirlen. Stollenscheiben mehrmals in der Eiermilch wenden, bis sie sich voll gesogen haben.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Stollenscheiben bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen, kurz auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
  • Vanille-Eis und Preiselbeerkompott zu den "Armen" Rittern servieren.