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Orangensuppe

Für jeden Tag 1/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 228 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 4 g,

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

l l Orangensaft

2

gestr. Tl gestr. Tl Speisestärke

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Zimtstange (klein)

4

Kapsel Kapseln Kardamom

1

Eiweiß (Kl. M)

1

Prise Prisen Salz

2

El El Zucker (leicht gehäuft)

Zubereitung

  1. 5 El vom Orangensaft abnehmen und mit Speisestärke verrühren. Restlichen Saft, Vanillezucker, Zimtstange und Kardamom zum Kochen bringen. Speisestärke zugeben, unter Rühren aufkochen lassen und abgedeckt beiseite stellen.
  2. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen und auf die heiße Suppe setzen. Im geschlossenen Topf 10 Min. bei sehr milder Hitze ziehen lassen, aber nicht mehr kochen. Deckel während des Garens geschlossen halten!
  3. Vor dem Servieren Zimt und Kardamom entfernen.