Orangensuppe
Zutaten
2
Portionen
l l Orangensaft
gestr. Tl gestr. Tl Speisestärke
Pk. Pk. Vanillezucker
Zimtstange (klein)
Kapsel Kapseln Kardamom
Eiweiß (Kl. M)
Prise Prisen Salz
El El Zucker (leicht gehäuft)
Zubereitung
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5 El vom Orangensaft abnehmen und mit Speisestärke verrühren. Restlichen Saft, Vanillezucker, Zimtstange und Kardamom zum Kochen bringen. Speisestärke zugeben, unter Rühren aufkochen lassen und abgedeckt beiseite stellen.
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Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen und auf die heiße Suppe setzen. Im geschlossenen Topf 10 Min. bei sehr milder Hitze ziehen lassen, aber nicht mehr kochen. Deckel während des Garens geschlossen halten!
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Vor dem Servieren Zimt und Kardamom entfernen.