Key-Lime-Pie
Zutaten
16
Portionen
Für 16 Stücke
g g Vollkorn-Butterkekse
g g Butter (ersatzweise Margarine)
Eier (Kl. M, getrennt)
Dose Dosen gesüßte Kondensmilch (400 g)
Limetten (unbehandelt)
Salz
g g Zucker
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Zubereitung
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Kekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerstoßen. Fett zerlassen, mit den Keksbröseln verkneten. In eine gefettete Pie-Form (24 cm Ø) drücken. 15 Min. kalt stellen. Eigelb und Kondensmilch mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. dicklich aufschlagen. Von 3 Limetten die Schale abreiben und aus 5-6 Limetten 1/8 l Saft auspressen. Beides zur Creme geben und kurz unterrühren. Masse auf dem Boden verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Inzwischen die Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und 3-4 Min. weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht. Backpulver unterheben.
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Baisermasse auf den Kuchen geben und mit einem Löffelrücken wolkenförmig verstreichen. Im Ofen bei 250 Grad auf der untersten Schiene 2-3 Min. goldbraun werden lassen. Dabei ständig beobachten, damit das Baiser nicht verbrennt. Kuchen abkühlen lassen und möglichst bald verzehren.