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Gefüllte Hähnchenspieße mit Feta-Kartoffeln

essen & trinken 1/2005
Gefüllte Hähnchenspieße mit Feta-Kartoffeln
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 1 Stunde 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 688 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Hähnchenspieße

Knoblauchzehe

g g Mandelkerne (gemahlen)

El El Olivenöl mit Zitrone

abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)

g g Parmesan (frisch gerieben)

El El Zitronenthymian (gehackt)

Salz

Hähnchenbrüste (ohne Haut, à 80-100 g)

Pfeffer

g g Butter

El El glatte Petersilie (fein gehackt)

Feta-Kartoffeln

mehligkochende Kartoffeln (à 200 g)

g g Tomaten (in Öl eingelegt)

g g Feta

El El Olivenöl

El El glatte Petersilie (gehackt)

Außerdem

Holzspieße

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Zitronenpaste Knoblauch grob hacken und mit Mandeln, 5 El Olivenöl, Zitronenschale, Parmesan, Zitronenthymian und etwas Salz im Blitzhacker zu einer Paste pürieren.
  2. Die Hähnchenbrüste zwischen 2 Lagen Folie dünn klopfen und gleichmäßig mit der Zitronenpaste bestreichen. Von der schmalen Seite her aufrollen und fest in Klarsichtfolie wickeln. 1 Stunde in das Gefrierfach legen.
  3. Kartoffeln unter fließendem Wasser mit einer Wurzelbürste säubern und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 1 Stunde garen.
  4. In der Zwischenzeit für die Kartoffelfüllung die Tomaten gut abtropfen lassen und fein hacken. Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Olivenöl, Tomaten und Petersilie mischen. Beiseite stellen.
  5. Geflügelröllchen auswickeln und in 2-3 cm dicke Stücke schneiden. Die Stücke flach auf Holzspieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl mit der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spieße darin bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Dann die Petersilie zugeben.
  6. Die fertig gegarten Kartoffeln mit einem kleinen Küchenmesser 2-3 cm tief kreuzweise einschneiden und etwas zusammendrücken, damit sie an den Einschnitten leicht aufplatzen. Die Spitzen der angeschnittenen Schale vorsichtig nach außen klappen. Jeweils 1-2 El Feta-Masse auf die Kartoffeln geben.
  7. Kartoffeln mit den Spießen auf einer Platte anrichten. Spieße mit der Petersilienbutter übergießen.