Gebratener Seeteufel mit dicken weissen Bohnen
Zutaten
4
Portionen
Bohnen
Knoblauchzehen
Zwiebel (klein)
Salbeiblätter
Tomaten
El El Olivenöl
kleines Stück Schinkenspeck (ca. 40 g)
Zweig Zweige Rosmarin
ml ml Geflügelbrühe
Dose Dosen dicke weiße Bohnen (480 g EW)
Salz
Pfeffer
Seeteufel
Seeteufelkoteletts (à 100 g)
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Knoblauchzehen
Stiel Stiele Thymian
g g Butter
Zubereitung
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Für die Bohnen Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Salbei fein hacken. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schinkenspeck, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten. Salbei, Rosmarin, Brühe und Bohnen zugeben. Bei milder Hitze 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben und warm stellen.
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Die Seeteufelkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und den Seeteufel darin bei mittlerer Hitze kurz von jeder Seite anbraten. Angedrückten Knoblauch und Thymian zugeben. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) 5-6 Minuten garen. Dann die Butter zugeben und die Seeteufelkoteletts nochmals wenden. Mit dem Bohnengemüse servieren.