Orangen-Reis-Auflauf mit Granatapfelsauce
Zutaten
Auflauf
ml ml Milch
Vanilleschote (davon das Mark)
g g Zucker
g g Milchreis
Orangen
El El bittere Orangenmarmelade
El El Honig
El El Orangenlikör
Eier (Kl. M)
El El Speisestärke
Salz
Butter (für die Form)
Puderzucker (zum Bestäuben)
Granatapfelsauce
Granatäpfel
g g Zucker
ml ml Grenadine
ml ml Orangensaft
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Für den Auflauf Milch, Vanillemark und 40 g Zucker kurz aufkochen. Reis zugeben und bei milder Hitze 20-25 Minuten kochen, dabei öfter umrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Reis abkühlen lassen.
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Orangen bis auf das Fruchtfleisch schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Marmelade, Honig und Orangenlikör erwärmen, die Orangenfilets zugeben und vorsichtig unterheben. Beiseite stellen.
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Eier trennen. Eigelb und 30 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Speisestärke unterrühren und unter den abgekühlten Milchreis ziehen. Eiweiß mit 1 Prise Salz leicht anschlagen. Dann nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Eischnee vorsichtig mit einem Gummispatel unter die Reismasse heben.
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Eine Auflaufform dünn mit Butter einpinseln. Die Hälfte der Reismasse hineingeben und glatt streichen. Orangen-Ragout gleichmäßig darauf verteilen. Restliche Reismasse auf die Orangen geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) 20-25 Minuten backen.
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In der Zwischenzeit für die Granatapfelsauce die Granatäpfel halbieren und die Kerne aus den Häutchen lösen. Zucker goldbraun karamellisieren und mit Grenadine ablöschen. Mit Orangen- und Zitronensaft auffüllen, Granatapfelkerne zugeben und bei milder Hitze 8-10 Minuten kochen. Dann durch ein feines Sieb streichen.
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Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Granatapfelsauce servieren.
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