Meerrettichstampf

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Aus Für jeden Tag 6/2005
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Meerrettichstampf
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 600 g Kartoffeln
  • Salz
  • 150 g Schmand
  • 2 El Tafelmeerrettich
  • 5 El warme Milch
  • 1 Beet Gartenkresse

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 343 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen, würfeln und 15-20 Min. in Salzwasser kochen. Abgießen und bei milder Hitze kurz im Topf ausdämpfen lassen.
  • Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Schmand, Tafelmeerrettich und warme Milch unter die Kartoffeln rühren und salzen. Gartenkresse abschneiden. Die Hälfte unter den Kartoffelstampf mischen, die restliche Kresse kurz vor dem Servieren über den Stampf streuen.
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