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Meerrettichstampf

Für jeden Tag 6/2005
Meerrettichstampf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 343 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g Kartoffeln

Salz

150

g g Schmand

2

El El Tafelmeerrettich

5

El El warme Milch

1

Beet Beete Gartenkresse

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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, würfeln und 15-20 Min. in Salzwasser kochen. Abgießen und bei milder Hitze kurz im Topf ausdämpfen lassen.
  2. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Schmand, Tafelmeerrettich und warme Milch unter die Kartoffeln rühren und salzen. Gartenkresse abschneiden. Die Hälfte unter den Kartoffelstampf mischen, die restliche Kresse kurz vor dem Servieren über den Stampf streuen.