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Meerrettichstampf

Für jeden Tag 6/2005
Meerrettichstampf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 343 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kartoffeln

Salz

g g Schmand

El El Tafelmeerrettich

El El warme Milch

Beet Beete Gartenkresse


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, würfeln und 15-20 Min. in Salzwasser kochen. Abgießen und bei milder Hitze kurz im Topf ausdämpfen lassen.
  2. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Schmand, Tafelmeerrettich und warme Milch unter die Kartoffeln rühren und salzen. Gartenkresse abschneiden. Die Hälfte unter den Kartoffelstampf mischen, die restliche Kresse kurz vor dem Servieren über den Stampf streuen.