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Sommersalat

Für jeden Tag 6/2005
Sommersalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vorspeise, Beilage, Salate, Dünsten, Gemüse, Pilze

Pro Portion

Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Kopf Köpfe heller Eichblattsalat

100

g g braune Champignons

1

rote Zwiebel (mittelgroß)

1

Tl Tl Öl

3

El El Aceto balsamico bianco

3

El El Gemüsebrühe

3

El El Kürbiskernöl (oder Sonnenblumenöl)

Salz

1

Tl Tl Zucker

Pfeffer

Zubereitung

  1. Eichblattsalat putzen, waschen, zerzupfen und trockenschleudern. Champignons putzen und halbieren, größere vierteln. Zwiebel fein würfeln und in Öl glasig dünsten.
  2. Balsamico bianco, Gemüsebrühe, Kürbiskernöl, Salz, Zucker und Pfeffer in ein Glas mit Schraubverschluss geben, zuschrauben und kräftig schütteln.
  3. Salat mit Champignons und Dressing mischen und sofort servieren.