VG-Wort Pixel

Marinierte Kartoffelscheiben

Für jeden Tag 6/2005
Marinierte Kartoffelscheiben
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Grillen, Kochen, Kartoffeln, Kräuter

Pro Portion

Energie: 208 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kartoffeln (groß, ca. 800 g)

Salz

Salz (grob)

Pfeffer

El El Honig

El El Zitronensaft

El El Olivenöl

El El Rosmarin (gehackt)

El El glatte Petersilie (gehackt)


Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Auf einem gut geölten, heißen Grill von jeder Seite 1-2 Min. kräftig grillen. Mit grobem Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer Schüssel Honig, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Rosmarin und Petersilie unterrühren.
  4. Die Kartoffeln vor dem Servieren in der Marinade wenden.