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Thai-Lamm

Für jeden Tag 6/2005
Thai-Lamm
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 241 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

ml ml Dickmilch

2

Tl Tl rote Currypaste

1

El El Olivenöl

1

Bio-Zitrone

3

Stiel Stiele Basilikum

4

Lammrückensteaks (à 160 g)

1

rote Paprikaschote


Zubereitung

  1. Dickmilch, rote Currypaste und Olivenöl glatt rühren.
  2. Zitrone in Würfel schneiden, Basilikum hacken und beides in die Dickmilch geben.
  3. Lammrückensteaks in einen Gefrierbeutel geben und die Marinade dazugeben. Mind. 2 Std. im Kühlschrank marinieren.
  4. Lamm aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 4-6 Min. braten. Paprikaschote putzen, vierteln und 2 Min. mitgrillen.