VG-Wort Pixel

Huhn auf Spargel-Möhren-Salat

Für jeden Tag 6/2005
Huhn auf Spargel-Möhren-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Grillen, Geflügel, Gemüse, Obst

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Möhren

g g weißer Spargel

g g Rauke

kleine Knolle junger Knoblauch

Bio-Zitrone

Hähnchenbrustfilets (à 125 g)

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

El El Zitronensaft


Zubereitung

  1. Möhren und Spargel schälen. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden. Möhren und Spargel in feine Scheiben schneiden und mit der Rauke in einer Schüssel beiseite stellen. Knoblauch in Scheiben schneiden und die Zitrone halbieren.
  2. Die Hähnchenbrustfilets mit 1 El Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite 5-6 Min. goldbraun braten. Die Zitronenhälften ca. 2 Min. auf dem Fruchtfleisch grillen. Knoblauch von beiden Seiten kurz grillen.
  3. Inzwischen für die Vinaigrette 4 El Öl und Zitronensaft mischen, gebratenen Knoblauch darin ziehen lassen und entfernen. Die Vinaigrette mit Spargel, Möhren und Rauke mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Hähnchenbrust und Salat mit jeweils 1 Zitronenhälfte auf Tellern anrichten.