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Currywurst

Für jeden Tag 6/2005
Currywurst
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 549 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
40

g g Ingwer (frisch)

100

g g Ananas (frisch; ersatzweise aus der Dose)

50

g g Zucker

3

El El Rotweinessig

4

El El Currypulver

400

ml ml Tomatenketchup

4

Schinkenwürste

4

Brötchen

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Zubereitung

  1. Ingwer schälen und reiben. Ananas fein würfeln. Mit Zucker und Rotweinessig so lange unter Rühren kochen, bis das Fruchtfleisch leicht zerfällt.
  2. Currypulver und Tomatenketchup unterrühren. Bei mittler Hitze 4-5 Min. kochen lassen.
  3. Schinkenwürste auf dem heißen Grill braten. Mit dem Ananas-Curry-Ketchup und Brötchen servieren.