Currywurst

1
Aus Für jeden Tag 6/2005
Kommentieren:
Currywurst
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 40 g frischer Ingwer
  • 100 g Ananas (frisch oder aus der Dose)
  • 50 g Zucker
  • 3 El Rotweinessig
  • 4 El Currypulver
  • 400 ml Tomatenketchup
  • 4 Schinkenwürste
  • 4 Brötchen

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 549 kcal
Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 35 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Ingwer schälen und reiben. Ananas fein würfeln. Mit Zucker und Rotweinessig so lange unter Rühren kochen, bis das Fruchtfleisch leicht zerfällt.
  • Currypulver und Tomatenketchup unterrühren. Bei mittler Hitze 4-5 Min. kochen lassen.
  • Schinkenwürste auf dem heißen Grill braten. Mit dem Ananas-Curry-Ketchup und Brötchen servieren.