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Kartoffelsalat mit Rauke

Für jeden Tag 6/2005
Kartoffelsalat mit Rauke
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 334 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g festkochende Kartoffeln

Salz

75

g g Rauke

2

El El Mandelkerne (gehackt)

2

Knoblauchzehen (gehackt)

5

El El Olivenöl

50

g g Parmesan (geriebener)

Pfeffer

50

g g grüne Oliven (ohne Stein)

75

g g Feta (zerbröckelt)


Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser kochen. Abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Rauke putzen und gehackte Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Hälfte der Rauke, Mandeln, Knoblauch und Olivenöl mit dem Schneidstab pürieren. Parmesan unterheben, salzen und pfeffern.
  3. Rauke-Pesto mit Kartoffeln und restlicher Rauke mischen. Oliven hacken und mit Feta unterheben.