Putengyros
Zutaten
6
Portionen
Putenoberkeule ohne Knochen (ca. 1,2 kg)
Stiel Stiele Oregano
Stiel Stiele Thymian
Stiel Stiele Minze
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver (ersatzweise edelsüßes Paprikapulver)
Salz
Pfeffer
g g griechischer Sahnejoghurt
El El Zitronensaft
El El Dill (gehackt)
Zubereitung
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Die Keule beim Fleischer vom Knochen lösen und so einschneiden lassen, dass ein flaches Stück entsteht.
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Oregano, Thymian, Minze und Knoblauch sehr fein hacken. In eine Schüssel geben und mit Öl und Paprikapulver mischen.
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Das Fleisch rundum salzen und pfeffern, dann mit dem Kräuteröl bestreichen.
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Auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite ca. 15 Min. braten. Dabei mehrmals wenden und immer wieder mit dem Öl bestreichen. Das Fleisch kurz am Rand des Grills ruhen lassen und erst dann in Streifen schneiden.
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Joghurt mit Zitronensaft und Dill mischen, salzen, pfeffern und zum Fleisch servieren.