Putengyros

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Aus Für jeden Tag 6/2005
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 Putenoberkeule ohne Knochen (ca. 1,2 kg)
  • 3 Stiele Oregano
  • 3 Stiele Thymian
  • 3 Stiele Minze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 El Olivenöl
  • 2 Tl rosenscharfes Paprikapulver (ersatzweise edelsüßes Paprikapulver)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g griechischer Sahnejoghurt
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 El gehackter Dill

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 433 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 39 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Die Keule beim Fleischer vom Knochen lösen und so einschneiden lassen, dass ein flaches Stück entsteht.
  • Oregano, Thymian, Minze und Knoblauch sehr fein hacken. In eine Schüssel geben und mit Öl und Paprikapulver mischen.
  • Das Fleisch rundum salzen und pfeffern, dann mit dem Kräuteröl bestreichen.
  • Auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite ca. 15 Min. braten. Dabei mehrmals wenden und immer wieder mit dem Öl bestreichen. Das Fleisch kurz am Rand des Grills ruhen lassen und erst dann in Streifen schneiden.
  • Joghurt mit Zitronensaft und Dill mischen, salzen, pfeffern und zum Fleisch servieren.
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