Thunfisch-Burger
Zutaten
4
Portionen
g g Spitzkohl
Salz
Pfeffer
Zucker
El El Obstessig
El El Öl
Tl Tl Sesamsaat
g g Mayonnaise
El El Mango-Chutney (ersatzweise Orangenmarmelade)
rote Chilischote
Tl Tl Zitronensaft
Thunfischsteaks (à 160 g)
Hamburger-Brötchen
Zubereitung
-
Spitzkohl in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Obstessig und Öl dazugeben und 20 Min. marinieren. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten und unterheben.
-
Mayonnaise mit Mango-Chutney (oder Orangenmarmelade) mischen. Chilischote halbieren, entkernen, fein hacken und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
-
Thunfischsteaks auf dem gut geölten, sehr heißen Grill auf jeder Seite 2 Min. grillen. Kohlsalat auf die unteren Hälften der Hamburger-Brötchen geben. Jeweils 1 Steak und Mayonnaise darauf verteilen und die obere Brötchenhälfte darauf setzen.