Thunfisch-Burger

Thunfisch-Burger
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 618 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Spitzkohl

Salz

Pfeffer

Zucker

El El Obstessig

El El Öl

Tl Tl Sesamsaat

g g Mayonnaise

El El Mango-Chutney (ersatzweise Orangenmarmelade)

rote Chilischote

Tl Tl Zitronensaft

Thunfischsteaks (à 160 g)

Hamburger-Brötchen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Obstessig und Öl dazugeben und 20 Min. marinieren. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten und unterheben.
  2. Mayonnaise mit Mango-Chutney (oder Orangenmarmelade) mischen. Chilischote halbieren, entkernen, fein hacken und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. Thunfischsteaks auf dem gut geölten, sehr heißen Grill auf jeder Seite 2 Min. grillen. Kohlsalat auf die unteren Hälften der Hamburger-Brötchen geben. Jeweils 1 Steak und Mayonnaise darauf verteilen und die obere Brötchenhälfte darauf setzen.