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Nudeln mit Tomatenbröseln

Für jeden Tag 6/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 496 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Nudeln (z. B. Spaghetti)

Salz

El El Olivenöl

g g Semmelbrösel

Pfeffer

rosenscharfes Paprikapulver

g g Kirschtomaten

Knoblauchzehe (gepresst)

El El Thymianblättchen


Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. In einer Pfanne 3 El Olivenöl erhitzen. Bei mittlerer Hitze Semmelbrösel darin knusprig goldbraun rösten. Mit Salz, Pfeffer und rosenscharfem Paprikapulver würzen und herausnehmen.
  2. Kirschtomaten halbieren. In einer Pfanne 2 El Olivenöl erwärmen. Tomaten mit Knoblauch darin andünsten und Thymianblättchen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit den Tomaten in der Pfanne mischen. Brösel untermengen und sofort servieren.