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Spargel mit Zander

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Für jeden Tag 6/2005
Spargel mit Zander
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Hauptspeise, Braten, Dünsten, Kochen, Eier, Fisch, Gemüse, Kräuter, Meeresfrüchte, Milch + Milchprodukte

Pro Portion

Energie: 438 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g weißer Spargel

3

El El Butter

Zucker

Salz

Pfeffer

250

ml ml Gemüsebrühe

4

Zanderfilets (mit Haut, à 150 g)

2

El El Öl

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

100

g g Tiefsee-Shrimps

100

ml ml Schlagsahne

2

Eigelb (Kl. M)

3

Tl Tl Zitronensaft

3

El El Kerbel

Zubereitung

  1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg halbieren. In 2 El Butter kurz andünsten, mit 1/2 Tl Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen und den Spargel zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
  2. Den Zander salzen und pfeffern. Öl und restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Den Fisch darin zuerst ca. 3 Min. auf der Hautseite knusprig braten, dann wenden und bei milder Hitze 2 Min. weiterbraten.
  3. Erbsen und Shrimps zum Spargel geben und kurz aufkochen. Sahne halb steif schlagen, mit Eigelb mischen und zum Spargel geben. Erhitzen, aber auf keinen Fall aufkochen, da sonst das Eigelb gerinnt. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Kerbel garniert auf Tellern anrichten.