Spargel mit Zander
Zutaten
4
Portionen
g g weißer Spargel
El El Butter
Zucker
Salz
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
Zanderfilets (mit Haut, à 150 g)
El El Öl
g g Erbsen (tiefgekühlt)
g g Tiefsee-Shrimps
ml ml Schlagsahne
Eigelb (Kl. M)
Tl Tl Zitronensaft
El El Kerbel
Zubereitung
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Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg halbieren. In 2 El Butter kurz andünsten, mit 1/2 Tl Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen und den Spargel zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
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Den Zander salzen und pfeffern. Öl und restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Den Fisch darin zuerst ca. 3 Min. auf der Hautseite knusprig braten, dann wenden und bei milder Hitze 2 Min. weiterbraten.
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Erbsen und Shrimps zum Spargel geben und kurz aufkochen. Sahne halb steif schlagen, mit Eigelb mischen und zum Spargel geben. Erhitzen, aber auf keinen Fall aufkochen, da sonst das Eigelb gerinnt. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Kerbel garniert auf Tellern anrichten.