VG-Wort Pixel

Fruchtiger Kräutersalat

Für jeden Tag 6/2005
Fruchtiger Kräutersalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 223 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bund Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Sauce (ca. 150 g)

g g Rauke

g g Mozzarella

g g Cantaloup- oder Charentais-Melone

El El Öl

El El Weißweinessig

El El Honig

El El Orangensaft

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Kräuter von den Stielen zupfen. Größere Blätter mundgerecht zerteilen. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Mozzarella grob würfeln. Cantaloup- oder Charentais-Melone schälen, entkernen und quer in Spalten schneiden.
  2. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Melonenspalten darin von beiden Seiten je ca. 1 Min. anbraten. Für die Vinaigrette Weißweinessig, Honig, Orangensaft und 4 El Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig mit den Kräutern, Rauke, Melone und Mozzarella mischen und sofort servieren.