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Fruchtiger Kräutersalat

Für jeden Tag 6/2005
Fruchtiger Kräutersalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 223 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Sauce (ca. 150 g)

100

g g Rauke

125

g g Mozzarella

500

g g Cantaloup- oder Charentais-Melone

5

El El Öl

3

El El Weißweinessig

1

El El Honig

6

El El Orangensaft

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Kräuter von den Stielen zupfen. Größere Blätter mundgerecht zerteilen. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Mozzarella grob würfeln. Cantaloup- oder Charentais-Melone schälen, entkernen und quer in Spalten schneiden.
  2. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Melonenspalten darin von beiden Seiten je ca. 1 Min. anbraten. Für die Vinaigrette Weißweinessig, Honig, Orangensaft und 4 El Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig mit den Kräutern, Rauke, Melone und Mozzarella mischen und sofort servieren.