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Spargelsuppe mit Vanille

Für jeden Tag 6/2005
Spargelsuppe mit Vanille
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 189 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g weißer Spargel

1

Zwiebel

2

El El Butter

Salz

Pfeffer

Zucker

800

ml ml Gemüsebrühe

150

ml ml Schlagsahne

2

El El Orangensaft

Mark von 1/2 Vanilleschote

1

Tl Tl unbehandelte Orangenschalenstreifen

2

El El Kerbel

Zubereitung

  1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelspitzen abschneiden, längs halbieren und beiseite stellen. Stangen in Stücke schneiden und Zwiebel würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen und beides bei niedriger Hitze darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1/4 Tl Zucker würzen. Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen und zugedeckt 15-20 Min. köcheln lassen.
  2. Fein pürieren, Schlagsahne dazugießen und erneut kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. 1 El Butter in einer Pfanne schmelzen und Spargelspitzen, Vanillemark und Orangenschalenstreifen 3-4 Min. darin braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Suppe mit Spargelspitzen und Kerbelblättchen anrichten.