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Spargelsuppe mit Vanille

Für jeden Tag 6/2005
Spargelsuppe mit Vanille
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 189 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g weißer Spargel

Zwiebel

El El Butter

Salz

Pfeffer

Zucker

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

El El Orangensaft

Mark von 1/2 Vanilleschote

Tl Tl unbehandelte Orangenschalenstreifen

El El Kerbel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelspitzen abschneiden, längs halbieren und beiseite stellen. Stangen in Stücke schneiden und Zwiebel würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen und beides bei niedriger Hitze darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1/4 Tl Zucker würzen. Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen und zugedeckt 15-20 Min. köcheln lassen.
  2. Fein pürieren, Schlagsahne dazugießen und erneut kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. 1 El Butter in einer Pfanne schmelzen und Spargelspitzen, Vanillemark und Orangenschalenstreifen 3-4 Min. darin braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Suppe mit Spargelspitzen und Kerbelblättchen anrichten.