Spargelsuppe mit Vanille
Zutaten
4
Portionen
g g weißer Spargel
Zwiebel
El El Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
El El Orangensaft
Mark von 1/2 Vanilleschote
Tl Tl unbehandelte Orangenschalenstreifen
El El Kerbel
Zubereitung
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Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelspitzen abschneiden, längs halbieren und beiseite stellen. Stangen in Stücke schneiden und Zwiebel würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen und beides bei niedriger Hitze darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1/4 Tl Zucker würzen. Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen und zugedeckt 15-20 Min. köcheln lassen.
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Fein pürieren, Schlagsahne dazugießen und erneut kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. 1 El Butter in einer Pfanne schmelzen und Spargelspitzen, Vanillemark und Orangenschalenstreifen 3-4 Min. darin braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Suppe mit Spargelspitzen und Kerbelblättchen anrichten.