Omas Eierlikörpudding

5
Aus Für jeden Tag 6/2005
Kommentieren:
Omas Eierlikörpudding
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 425 ml Milch
  • 250 ml Eierlikör
  • 50 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 2 Eigelb (Kl. M)
  • 75 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 2 El Honig
  • 1 Pk. Vanillezucker

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 526 kcal
Kohlenhydrate: 62 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Für den Pudding 300 ml Milch, 150 ml Eierlikör und Zucker aufkochen. 100 ml Eierlikör, Speisestärke und Eigelb verrühren. Die Mischung in die kochende Milch geben und unter ständigem Rühren erneut aufkochen lassen. Den Pudding in kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen (à 150 ml Inhalt) füllen, kalt stellen und fest werden lassen.
  • Für die Sauce Zartbitter-Kuvertüre fein hacken, mit Honig in einer Schüssel mischen. 125 ml Milch und Vanillezucker aufkochen. Über die gehackte Kuvertüre gießen und zu einer glatten Sauce verrühren.
  • Förmchen oder Tassen kurz in heißes Wasser tauchen und den Pudding stürzen. Mit der Schokoladensauce garnieren.